これは食べてみたい! 「アヴァランシュ」

ベルギーの高級パティスリーの「ドゥバイヨル」。

日本では丸の内のオアゾにあります。

ここで新たなデザートが「アヴァランシュ」

「アヴァランシュ」はフランス語で「なだれ」を意味します。
ちょっと物騒なネーミングですが写真見れば納得です。

これは食べてみたい! 「アヴァランシュ」_f0141246_19163425.jpg


温めたチョコレートを食べる前にかけるとチョコレートの殻がなだれのように溶けるのです。
中にはバニラアイスクリームとクランブルが山肌のように顔を出します。

温かいチョコレートと冷たいアイスクリームが作るハーモニー、是非試してみたいです!

by booska1958 | 2014-04-25 19:20 | とりとめのない事 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。