これは食べてみたい! 「アヴァランシュ」
ベルギーの高級パティスリーの「ドゥバイヨル」。
日本では丸の内のオアゾにあります。
ここで新たなデザートが「アヴァランシュ」
「アヴァランシュ」はフランス語で「なだれ」を意味します。
ちょっと物騒なネーミングですが写真見れば納得です。
温めたチョコレートを食べる前にかけるとチョコレートの殻がなだれのように溶けるのです。
中にはバニラアイスクリームとクランブルが山肌のように顔を出します。
温かいチョコレートと冷たいアイスクリームが作るハーモニー、是非試してみたいです!
日本では丸の内のオアゾにあります。
ここで新たなデザートが「アヴァランシュ」
「アヴァランシュ」はフランス語で「なだれ」を意味します。
ちょっと物騒なネーミングですが写真見れば納得です。
温めたチョコレートを食べる前にかけるとチョコレートの殻がなだれのように溶けるのです。
中にはバニラアイスクリームとクランブルが山肌のように顔を出します。
温かいチョコレートと冷たいアイスクリームが作るハーモニー、是非試してみたいです!
by booska1958 | 2014-04-25 19:20 | とりとめのない事 | Comments(0)