美味しい超微発泡酒です(^ ^)
小布施酒造からの秋の頒布会が来ました。
湯煎と濁り酒の二種です。
先ずは湯煎から(-_^)
お供はオマケでいただいた小布施酒造特製の大根の漬け物。
毎度美味しいので、あっと言う間になくなります。
今回も半分以上は「あ〜ぽん」の胃に収まりましたm(__)m
さて、湯煎「J1」は純米吟醸原酒。
香りも良く、甘味と言うより旨味が引き立つ微発泡です。
しかも超微発泡の日本酒に有りがちな舌へのピリピリ感もなくいくらでもいけます(^_^;)
濁りも楽しみです‼
湯煎と濁り酒の二種です。
先ずは湯煎から(-_^)
お供はオマケでいただいた小布施酒造特製の大根の漬け物。
毎度美味しいので、あっと言う間になくなります。
今回も半分以上は「あ〜ぽん」の胃に収まりましたm(__)m
さて、湯煎「J1」は純米吟醸原酒。
香りも良く、甘味と言うより旨味が引き立つ微発泡です。
しかも超微発泡の日本酒に有りがちな舌へのピリピリ感もなくいくらでもいけます(^_^;)
濁りも楽しみです‼
by booska1958 | 2012-11-09 01:58 | 理事長のプライベート | Comments(0)