沖縄料理美味しい(^ ^)
最近、良く行くのが池袋の沖縄料理。
喧騒感が無く沖縄時間が流れています。
居心地が良いです‼
昨日は初めて「豆腐よう」食べました。
器が可愛い(^-^)/
豆腐ようは島豆腐を米麹、紅麹、泡盛で発酵させて熟成したものです。
チーズを塩辛に漬けた様な味です。
味が強いのでちびちびやります。
古酒の泡盛に合います(^-^)/
また食べるぞぉ‼
喧騒感が無く沖縄時間が流れています。
居心地が良いです‼
昨日は初めて「豆腐よう」食べました。
器が可愛い(^-^)/
豆腐ようは島豆腐を米麹、紅麹、泡盛で発酵させて熟成したものです。
チーズを塩辛に漬けた様な味です。
味が強いのでちびちびやります。
古酒の泡盛に合います(^-^)/
また食べるぞぉ‼
by booska1958 | 2011-10-24 08:02 | 理事長のプライベート | Comments(0)